新着情報

鈴木越治先生(岡山大学 疫学・衛生学分野)が研究室を訪問されました

2月3日(火)の14時から16時のあいだ、岡山大学 疫学・衛生学分野の鈴木越治先生を研究室にお迎えして講演・討論会を行いました。カジュアルな雰囲気の中、因果推論に関するテーマを中心に、お互いの研究室の研究内容について理解を深める格好の機会となりました。

• 「Sufficient-cause model and potential-outcome model 」:鈴木 越治(岡山大学)
  • 情報のある打ち切りをともなう生存時間データに対する二重ロバストリスク推定-冠動脈イベントに対する大規模一次予防試験(MEGA Study)データへの適用-」:川原 拓也(東京大学)